移りゆく季節をあずきとともに

あずきミュージアム 調理体験

あずきミュージアムでは、
小豆を活かしたお料理の体験ができます。
初心者の方でも安心して参加していただけるメニューです。

3月・4月のご案内

さくら餅

  • 開催日
    3月1日~4月29日
    [休館日(火曜日)を除く]
  • 場所
    調理体験室
  • 時間
    10時~11時
  • 対象
    小学生以上
    (小学生は保護者の方と一緒にご参加ください)
  • 参加料
    1200円
  • 定員
    2~16名
  • 持ち物
    エプロン
    手提げ袋(持ち帰り用)
  • 申し込み
    1週間前までにお申し込みください。
    申込方法は下記に記載しています。
5月・6月のご案内

わらびまんじゅう

  • 開催日
    5月1日~6月30日
    [休館日(火曜日)を除く]
  • 場所
    調理体験室
  • 時間
    10時~11時
  • 対象
    小学生以上
    (小学生は保護者の方と一緒にご参加ください)
  • 参加料
    1200円
  • 定員
    2~16名
  • 持ち物
    エプロン
    手提げ袋(持ち帰り用)
  • 申し込み
    1週間前までにお申し込みください。
    申込方法は下記に記載しています。

申し込み方法・その他

ご予約は下のボタンからWEB予約が便利です。
予約方法が分からない場合はお電話、あずきミュージアムにてご予約ください。
ご予約は先着順、申し込みは実施日の1週間前までとなっております。

電話:電話番号:079-282-2380(調理体験受付係まで)
10:00~16:30(休館日を除く)

  • キャンセルは前日の12時までにお願いいたします。
  • お1人でのご予約はお受けできかねます。2名以上でお申し込みください。
  • あずきミュージアムの開館は10時です。開館後すぐに入室してください。
  • 調理体験室では、スリッパに履き替えをお願いしております。
    また、車椅子・ベビーカーでの入室はご遠慮いただいております。
  • コロナウイルス感染症予防のため、必ずマスク着用でお越しください。
  • 当面の間、調理体験後の試食は中止し、全てお持ち帰りいただきます。
×あずきミュージアムのページを閉じる
ページTOPへ