施設概要

主要生産設備
御座候オリジナル製アン釜 30台
原料豆類選別・供給自動ライン
アン充テン・冷却・保管・梱包出荷自動ライン
小袋アン充テン・殺菌・冷却・箱詰め出荷自動ライン
柏餅・肉まん類包アン・発酵蒸し・冷却・凍結ライン
アイス・冷菓類製造設備/わらび餅製造設備
石臼挽きそば製粉設備/中華麺等製麺ライン
スープ、肉・野菜等食材一次加工設備
建物の特徴
鹿島式KIP構法(柱:鉄骨鉄筋コンクリート、梁:鉄骨)による
ローコストな大空間と、外壁は気密性の高い鉄筋コンクリートで構成
床仕様:ステンレス床(製アン室)
クリーンルーム:Class1000
建物高さ
地上4階 23.15m
延床面積
7,942㎡(2,402坪)
設計
鹿島建設株式会社
施工
鹿島・ホリエ共同企業体
受変電設備
6.6KV高圧受電
2000KVAオープンフレーム型受変電設備
中央監視設備
各室温度・湿度監視 生産設備警報監視
ユーティリティ計量 空調設備警報監視
排水処理
高負荷二段活性汚泥処理方式
空調設備
製アン室:ガス吸収式冷凍機+オールフレッシュ型エアハンドリングユニット
クリーンルーム:ガス吸収式冷凍機+エアハンドリングユニット
冷却設備:空冷冷凍機+冷水供給用氷蓄熱水槽
冷水設備:低温水取出しチリングユニット
温水設備:蒸気+ガスコージェネレーションシステム

Page Top