つぶあんレシピ

簡単レシピ

オリジナルあんクッキー

材料(約30個分)

360g入つぶあん
180g
小麦粉
160g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
バター
80g
1個

作り方(調理時間 約40分)

手順1
バターと卵を室温でもどしておく
小麦粉とベーキングパウダーをふるう
手順2
ボウルにバターを入れ
木べらでクリーム状になるまで混ぜる
手順3
溶き卵を加え、かき混ぜる
手順4
つぶあんを加え、混ぜる
手順5
【手順1】の粉を加えてさっくり混ぜる
手順6
スプーンですくい、クッキングシートを敷いた天板にならべる
手順7
180℃にあたためたオーブンで約20分焼く
memo
お好みでつぶあんを増やしてもOK

Page Top