つぶあんレシピ

簡単レシピ

ふんわり小豆ケーキ

材料

360g入つぶあん
180g
1個
生クリーム
100cc
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 線を入れると綺麗に膨らむ
手順1
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
手順2
卵と生クリームを泡立て、混ぜ合わせる
手順3
「手順2」の卵液1/5程度をつぶあんと混ぜ合わせ柔らかくする
手順4
「手順3」を「手順2」に入れ、泡をつぶさないように混ぜ合せる
手順5
ふるった粉を生地にさっくりと混ぜ合わせる
手順6
パウンドケーキの型にオーブンシートを敷いて、生地をいれ、170℃のオーブンで50分焼く
memo
焼く前に線を入れると綺麗にふくらみます

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