つぶあんレシピ:簡単レシピ*あんこスコーン*|御座候

つぶあんレシピ

簡単レシピ

あんこスコーン

材料

晴つぶあん
100g
ホットケーキミックス
200g
マーガリン
50g
1個
牛乳
大さじ1

作り方

  1. 練りすぎないように
  2. 生地の形・厚さはお好みで
手順1
ボウルにマーガリンを入れ、切るように混ぜる
手順2
【手順1】にホットケーキミックスを加え、マーガリンがかたよらないように切るように混ぜる
手順3
【手順2】に牛乳、溶いた卵、あんこを加え、切るように混ぜる
手順4
【手順3】をラップにのせ、麺棒で1cmの厚さになるように、生地を伸ばす
手順5
冷凍庫で1時間、生地を休ませる
手順6
【手順5】を三角形にカットし、180度のオーブンで8~10分焼く
memo
焼き具合、形は好みで変えてもOK
【手順2・3】で生地を練ってしまうと出来上がりがサクサクにならないので注意
冷めてからトースターで焼いて、生クリームやマーガリンを塗って食べると美味しい

Page Top