製アン工程
御座候の製アン工場は、クリーンルーム内で最新技術を駆使した
アンができる最新鋭工場。 人の技術で生まれる高品質と、機械の力による高能率の相乗効果で、年間364日、美味しいアンを作っています。
最大製アン能力 | 1時間当たり4.0t | 出荷ライン能力 | 1時間当たり16.5t |
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空冷保管能力 | 18.3t | 小袋アン生産能力 | 1時間当たり1.8t(3600個) |
小豆計量・水洗ライン
フリクションセパレーター(選別機械)で最終チェックされた小豆が自動で計量され、洗われます
原料自動搬送機
計量・水洗いされた小豆は、自動搬送機で60kgずつ製アン釜へ運ばれます。
製アン クリーンルーム
ずらりと並んだ製アン釜で約1時間、ていねいに炊き上げられ、砂糖を加えてアンに仕上げられます。
アン缶洗浄乾燥機
全国の店舗から帰ってきたアン缶は自動で洗浄・殺菌されます。きれいになったアン缶に、すぐにアンが充てんされます。
アン充てん室
仕上げられたアンはアンホッパーで1Fへ送られます。その後、アンは充てん機により全自動でアン缶に詰められます。1Fは高度なクリーンルーム(Class1,000)です。
アン水冷・空冷室
容器に詰められたアンは、自動的に水冷室に運ばれて、冷水で粗熱がとれた後、空冷室に入れられます。アンは出荷直前までここで保管されます。
パレタイザー
充てんされ、冷やされたアンは包装・梱包され、パレットに積まれてすぐに店舗へ出荷されます