お子様といっしょに
ふんわり小豆ケーキ
使用商品: | 360g入つぶあん |
---|---|
難易度: |
|
カロリー: | 1人分1330kcal |
材料
-
- 360g入つぶあん
- 180g
-
- 卵
- 1個
-
- 生クリーム
- 100cc
-
- 小麦粉
- 100g
-
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう
- 卵と生クリームを泡立て、混ぜ合わせる
- 「手順2」の卵液1/5程度をつぶあんと混ぜ合わせ柔らかくする
- 「手順3」を「手順2」に入れ、泡をつぶさないように混ぜ合せる
- ふるった粉を生地にさっくりと混ぜ合わせる
- パウンドケーキの型にオーブンシートを敷いて、生地をいれ、170℃のオーブンで50分焼く
- memo
- 焼く前に線を入れると綺麗にふくらみます